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海陽亭

天然海水いけす海陽亭 境港店
境港市境港水産物直売センター敷地内

天然海水いけすを囲う
贅沢な時間
営業時間
10時30分~16時00分(L.O.15時)
定休日 
火曜日
NEWS

旬を五感で味わう
究極鮮度のおもてなし

天然マグロの水揚げ量日本一“境港の本マグロ”をはじめとする種類豊富な海鮮丼と、天然の海水いけすを泳ぐ新鮮な活魚料理をご堪能ください。
境港水産物直売センター敷地内で、営業中。
一度のご来店が、一生を豊かに満たしていくような体験へと深めていいきます。

五感で味わう
山陰沖の魚介と料理人の物語

日本一と称す
名物活白いか姿造り

日本海から天然海水を
引き込むこだわり

鳥取の海が育んだ
旬の魚介を
究極鮮度で楽しむ

五感で味わう
山陰沖の魚介と料理人の物語

日本一と称す
名物活白いか姿造り

日本海から天然海水を
引き込むこだわり

鳥取の海が育んだ
旬の魚介を
究極鮮度で楽しむ

The best live white squid
sashimi in Japan

A story of fish and shellfish
nurtured off the coast of
San'in and a chef
that you can taste with all five senses

Commitment to draw
in natural seawater
from the Sea of Japan

Enjoy the ultimate freshness of
seasonal fish nurtured by the sea of Tottori

The best live white squid
sashimi in Japan

A story of fish and shellfish
nurtured off the coast of
San'in and a chef
that you can taste with all five senses

Commitment to draw
in natural seawater
from the Sea of Japan

Enjoy the ultimate freshness of
seasonal fish nurtured by the sea of Tottori

-お料理メニュー-FOOD

究極鮮度の魚介を
存分に堪能する。

豪快海鮮丼をはじめ、日本一と称す、名物「活白いか姿造り」をはじめ、鳥取の海が育んだ旬の魚介を究極鮮度でお楽しみいただけるいけす料理。
「活白いか姿造り」を“活きた状態”でご提供するために、提携している船から活きた状態のままお店まで水槽で運び、注文が入るといけすから魚貝を網ですくい調理します。

料理メニューを見る

-お席-SEAT

ゆったりと
いけす料理を楽しめる空間

いけす前のカウンター席やお一人様専用カウンター、グループ・ご家族でのお食事に適したテーブル席をご用意。

お席を見る

-マップ・駐車場・送迎-ACCESS

水木しげるロードから車で5分

境港水産物直売センター敷地内にあり、境港駅から車で6分、米子ICから43分です。駐車場は、境港水産物直売センター敷地駐車場(無料)をご利用ください。

所在地:〒684-0034 鳥取県境港市昭和町9-5

ACCESS
GOOGLE MAP

-ご予約について-RESERVATION

ご予約は承っておりません。
直接ご来店ください。